Patrimoine gastronomique |
La gastronomie nivelloise est issue de la tradition et de son terroir.
Venez déguster une tarte "al djote", servie chaude et constituée de fromage gras "le bétchèye" et de bette dans l'une des brasseries situées autour de la Collégiale ou dans un restaurant nivellois.
Si vous préférez vous délecter entre amis, rendez-vous chez nos boulangers nivellois.
Chaque année la "Confrériye dèl târte al djote" octroie un label de qualité aux meilleurs producteurs.
Et comme dessert quelques "canestia", bonbons de Nivelles. Ceux-ci ont été remis à l'honneur par la Consoeurie des Secrets de Dame Gertrude. Cette dégustation s'accordant bien avec la bière "Gertrude" créée par Bruno Vandendriessche.
D'autres bières artisanales, vous seront servies avec une délicieuse "tarte al'djote". Une "Archiduc" ou une "DJan d'Nivèle", bières au goût agréable. www.confreriejdn.be. Ou encore une "Aclote" produite par "les Brasseurs Nivellois". Le caractère d'une blonde, la fraîcheur d'une Blanche.
La liqueur de l'Abbesse de Nivelles, au goût sucré, fut remise à l'honneur par un artisan producteur nivellois à la fin du 20ème siècle. Disponible auprès de M. Vandeweyer, +32(0)67 21 32 14. Retour - Terug - Back |