cheval_bayard3

OFFICE du

TOURISME
NIVELLES

48, rue de Saintes

Tel. :+32(0)67 21 54 13

info@tourisme-nivelles.be

bienvenue_tourisme_nivelles.jpg
frnlende
  • Decrease font size
  • Default font size
  • Increase font size
Vous êtes ici : Balade Gourmande & Patrimoine
Balade gourmande & Patrimoine Imprimer

 

Mardi 15 août 2017

 

 

Nivelles - Balade gourmande & patrimoine - le 15 août 2013

 

Vous aimez visiter ?
Déguster des mets ?

Alors venez nous rejoindre le 15 août dès 10h30 précise à la Ferme de Grambais, chée de Soignies, 1 à 1404 Bornival.

Circuit champêtre de la commanderie des templiers aux seigneuries.

Un parcours autour de Nivelles en partie à pied et l'autre en bus à impériale.  Nous irons à la rencontre des templiers à Thines, du village typique de Monstreux avec sa ferme en carré et Bornival avec son "Castia".

Nous partirons avec le bus à impériale de la ferme de Grambais, ancienne seigneurie du XVIIIème siècle, vers l'église de Thines où sont enterrés des templiers.  Une promenade pédestre est prévue sur les terres de la commanderie templière.  Nous nous régalerons dans la Commanderie de Vaillampont.

Ensuite, nous serons véhiculés jusqu'au parc de la Dodaine, classé depuis 1945.  La particularité de celui-ci est d'avoir été conçu en trois phases dont deux en périodes de disettes (Waterloo et les grèves des années 30) en mettant au travail des pères de familles dans le dénuement.  Nous récupèrons notre bus pour poursuivre nos agapes au Bois d'Arpes.

Après le repas nous irons vers Monstreux.  Nous admirerons l'église St Michel et nous vous y présenterons la ferme de l'Abbaye, cense, en carré, ancien domaine de l'abbaye de Nivelles.  Nous reprendrons l'impériale pour observer l'entrée de l'ancien château de Bornival le "Castia" où la reine Christine de Suède séjourna.

Retour à la ferme de Grambais pour le dessert et le fromage.

 

Au programme :

 

Rendez-vous dès 10h30 précise à la Ferme de Grambais, chée de Soignies, 1 à 1404 Bornival.

 

Pause-repas : Les plats seront servis dans différents restaurants de la région.

 

Retour vers la Ferme de Grambais pour déguster le fromage et le dessert, le tout dans une ambiance musicale.

 

 

Menu du jour

 

Apéritif et zakouskis gourmands.

Le saumon en 3 déclinaisons.

Le grenadin de veau grillé, tian de légumes, pommes de terre

confites, sauce à la moutarde de violette.

Fromages régionaux.

Dessert surprise selon l'inspiration du chef

Café

Vins compris pendant tout le repas.


 

Participation : 55,00 € à verser sur le compte BE95 7320 1146 6158 ou en nos bureaux.

Seul le paiement tient lieu de réservation. Aucun remboursement en cas d’intempérie.

Date limite d'inscription le vendredi 11 août 2017.

 

Une organisation de l'Office du Tourisme de Nivelles asbl

 

Renseignements:

48, rue de Saintes - 1400 Nivelles
Tel : +32(0)67 84 08 64 - +32(0)67 21 54 13
Fax : +32(0)67 21 57 13
Cette adresse email est protégée contre les robots des spammeurs, vous devez activer Javascript pour la voir.

 

Avec la participation de : La Ferme de Grambais, La Commanderie de Vaillampont, Le Bois d'Arpes, Le Petit Chalet, Serge Alexandre.

 

Retour - Terug - Back