cheval_bayard3

OFFICE du

TOURISME
NIVELLES

48, rue de Saintes

Tel. :+32(0)67 21 54 13

info@tourisme-nivelles.be

frnlende
  • Decrease font size
  • Default font size
  • Increase font size
Vous êtes ici :
Patrimoine gastronomique Imprimer

 

La gastronomie nivelloise est issue de la tradition et de son terroir.

 

Spécialités de Nivelles: tarte al d'jote et bières de tradition

Venez déguster une tarte "al djote", servie chaude et constituée de fromage gras "le bétchèye" et de bette dans l'une des brasseries situées autour de la Collégiale ou dans un restaurant nivellois.


L'hiver on vous proposera une "double", crêpe de sarrasin garnie de fromage gras ou pour les petits appétits, un "colau", morceau de pain garni de fromage gras et passé au four.

 

Si vous préférez vous délecter entre amis, rendez-vous chez nos boulangers nivellois.

 

Chaque année la "Confrériye dèl târte al djote" octroie un label de qualité aux meilleurs producteurs.

 

Canestia - bonbons de NivellesEt comme dessert quelques "canestia", bonbons de Nivelles. Ceux-ci ont été remis à l'honneur par la Consoeurie des Secrets de Dame Gertrude. Cette dégustation s'accordant bien avec la bière "Gertrude" créée par Bruno Vandendriessche.

 

D'autres bières artisanales, vous seront servies avec une délicieuse "tarte al'djote". Une "Archiduc" ou une "DJan d'Nivèle", bières au goût agréable. www.confreriejdn.be.

Ou encore une "Aclote" produite par "les Brasseurs Nivellois". Le caractère d'une blonde, la fraîcheur d'une Blanche.

 

La liqueur de l'Abbesse de Nivelles, au goût sucré, fut remise à l'honneur par un artisan producteur nivellois à la fin du 20ème siècle. Disponible auprès de M. Vandeweyer, +32(0)67 21 32 14.

 

Retour - Terug - Back